Загранпаспорта

Озвучить игру легко! Обратитьесь к нам! Заполните заявку на сайте . Заказывайте такси бизнес класса Москва и будьте спокойны за безопасность.

1.  Заграничный паспорт

обратить внимание на следующее:

  • Действительность паспорта должна на 3 месяца превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.
  • В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
  • Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы, или каких либо штампов запросов на визу шенгенских стран. Если до этого были отказы в консульствах шенгенских стран, необходимо заранее предупредить об этом фирму, т.к. вполне вероятен новый отказ.
  • В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
  • Как минимум 3 страницы должны быть незаполненными (для визы). Если дети, вписанные в паспорт, едут вместе с родителями, то плюс одна чистая страница на каждого вписанного ребёнка.
  • Фотография в паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади и заверена печатью органа, выдавшего паспорт, или голограммой. Если паспорт заламинирован, пленка не должна отклеиваться или отходить от паспорта.
  • В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих Шенгенских виз. Если у Вас есть шенгенская виза, срок которой истекает во время вашего путешествия, вам необходимо её аннулировать в Консульстве, её выдавшем.  
  • Паспорт сдается без обложки. Сданные обложки не возвращаются.
  • Если у туриста есть два или более действующих загранпаспортов их все необходимо предоставить (количество действующих загранпаспортов определяется по штампам о выдаче загранпаспортов на последних страницах внутреннего паспорта)
  • Если у туриста есть закончившие действие загранпаспорта с визами необходимо предоставить ксерокопии шенгенских / американских / британских виз, полученных за последние три года.
  • Дети могут быть вписаны в загранпаспорт только если им не исполнилось 14 лет и не исполняется в поездке. Если ребенку исполнилось 6 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

2.  Ксерокопия заполненных страниц внутреннего паспорта

  • Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 14 лет необходимо предоставить четкую копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта (либо временного удостоверения личности в случае отсутствия паспорта). Это касается и детей до 14 лет, которые уже получили внутренний паспорт (отметка о выдаче ставиться в свидетельство о рождении).
  • На последних страницах внутреннего паспорта обычно стоит штамп о выдаче загранпаспорта, в котором указан номер и дата выдачи загранпаспорта. Эти данные должны совпадать с данными загранпаспорта туриста. (Из штампов во внутреннем паспорте должно быть понятно, что у туриста есть только один действующий в настоящее время загранпаспорт). Если есть второй загранпаспорт, необходимо предоставить его оригинал.
  • В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края). 

3.  Фотографии (2 шт.)

Образец фотографии:

                    Образец фотографии

Общая информация по фотографии:

  • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.  

Размер фотографии:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (меряя от начала причёски до подбородка) должен составлять строго 3 см  

Внешний вид фотографии:

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.

4.  Справка с места работы (оригинал)

Справка с места работы на фирменном бланке работодателя (обязательно фактический адрес, телефон) с указанием:

  • Занимаемой должности
  • Даты оформления - стажа работы
  • ежемесячного (или годового) дохода
  • При подаче на туристическую визу должна быть фраза: «Поездка совпадает с очередным оплачиваемым отпуском»
  • справка должна быть выдана не раньше, чем за месяц до подачи документов на оформление визы
  • Для генеральных директоров: справка должна быть подписана любым другим лицом (заместителем, гл. бухгалтером, и т. д.).  

5.  Анкетные данные (см. раздел "Файлы") 

Дополнительно, как правило, предоставляются любые документы, подтверждающие платежеспособность (состоятельность) заявителя: копию кредитной карточки с выпиской из банка о состоянии счета, копии акций, копии свидетельств о наличии в собственности недвижимости, транспортных средств и прочее.

Для детей до 18 лет дополнительно прилагаются:

  • Оригинал свидетельства о рождении
  • Справка из учебного заведения. Для студентов – оригинал студенческого билета.
  • Справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада (подробнее см. Пункт 4)
  • Спонсорское письмо одного и родителей (см. раздел "Образцы")
  • Копия российского паспорта одного из родителей
  • Для детей, путешествующих с одним из родителей: нотариально заверенное родительское согласие с  передачей родительских полномочий второму родителю и действующее на всей территории Шенгенского соглашения (см. раздел "Образцы"). Разрешение предоставляется в  2 экземплярах  — на русском и английском / французском языках.

Если второго родителя уже нет (он умер, его лишили родительских прав), то его согласия естественно не требуется. Но и этот факт необходимо подтвердить документально: материнской книжкой (ранее она называлась книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно и т.д. Обратите внимание на то, что свидетельство о разводе в число указанных документов не входит, так как оно затрагивает только сферу взаимоотношений между родителями, но не определяет взаимоотношения родителей и ребенка. Так что, даже если вы в разводе уже пять лет, все равно разрешение второго родителя обязательно.

Для неработающих пенсионеров дополнительно прилагаются:

  • Оригинал пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо одного из родственников (мужа, дочери, сына) (см. раздел "Образцы")
  • Справка с места работы родственника-спонсора с указанием должности, оклада (подробнее см. Пункт 4)
  • Копия российского паспорта всех страниц родственника-спонсора
  • Оригиналы документов, подтверждающих родство между пенсионером и спонсором

Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Заказ визы

У нас лучшие цены на визы!
  1. Ф.И.О.
  2. Укажите Ваш E-mail для отправки списка документов(*)
    Invalid email address.
  3. Контактный телефон
    Invalid Input
  4. В какую страну Вы хотите оформить визу
    Invalid Input
  5. Укажите желаемую дату получения визы
    Invalid Input
  6. Укажите тип интересующей Вас визы
    Invalid Input
  7. (Как правило Туристическая виза отличается от Деловой визы целью визита и процедурой оформления.)
  8. Выберете тип заказа:
    Invalid Input
  9. (Корпоративный заказ отличается от Частного возможностью заключения договора и оплаты заказа любыми способами, а также систему скидок )
  10. Забронировать отель или пожелания к отелю
    Invalid Input
  11. Забронировать авиа-, жд- билеты или указать пожелания
    Invalid Input
  12. Забронировать переезды по странам ЕС (авиа,ж/д, авто)
    Invalid Input
  13. Ваши пожелания по подбору тура
    Invalid Input
  14. Как с вами лучше связаться?
  15. Напоминаем, что заполнение соответствующих форм бронирования ни к чему Вас не обязывает.